各位,很久不見了呢!

因為Yahoo要關閉 Blog的關係,兔子也要離開<兔子禁獵區>,到外面再築兔巢了!

我第一次知道YAHOO快要關閉這個功能時,實在難以接受啊!所以也無視了很久,在心理學上,人類一旦遇到一些重大打擊時,先會經過1)否認 2)憤怒 3)沮喪 4)承認 這些階段, 我的否認階段很長,所以才會拖了那麼久才轉BLOG.

老實說,一開始時,我是以為反正我都這麼久沒寫BLOG了,應該沒人會記得我吧! 但之後收到很多Blog友的消息,說他們要轉到哪裡了,也希望知道我的下落時,實在很感動,這也是為什麼我會覺得關BLOG是個大打擊的原因,因為我原來很捨不得那些難得知音,會聽兔子發牢騷又關心兔子的BLOG友們.

到現在,我將會逐一拜訪舊BLOG友,告知他們我搬到這裡,所以也在這裡說一下自己的近況~

疾病方面,還是時好時壞,長期吃藥,令我疲憊不堪,倦得無以復加,但像之前那樣不吃藥的話,就連腎臟功能也受捐,手腳無力,連上下巴士和平地快行也會腳軟掉下來,雙腳因跌撞而經常受傷! 所以現在一直乖乖吃藥,受副作用所苦.

但這段時間也有好事發生,例如我今年說服到家姐一起賣樓了,低價入,高價出,所賺金額絕對令兔子自豪!

工作方面,本來一切順利,還計劃儲假去旅行,但受疾病影響,請了很多無謂的假,可能不夠去旅行了,但由於兔子跟貓已經買了機票,也定了住宿,高高興興的等待聖誕來臨,前幾天才被上司告知不能請無薪假,又聽了一些令我心灰意冷的說話,就覺得既然這裡人工不高又沒雙糧,不如趁年底辭職去旅行吧! (而且我金錢上也不太著緊這點小錢~)

學業方面我開始了新高中課程(當然是夜校啦!),新加入的必修科通識,就像是大陸的政治科,無聊之餘又得不到國際認可,今年開始連本港大學也開始不承認,入學時不會計這一科的分了,我實在不明白這科還有什麼理由存在! 教數學的老師是難得地好,不過其他科就很普通,令人失望的是同學少之餘還短短幾小時都可以搞是非,無聊到爆!

我現在也開始接一些設計的JOB,覺得自己還算有天份,客人也滿意,要是我還能有什麼指望的話,就是可以辭職去旅行,在空檔時間內畫過一批令人賞心悅目的美圖,去見一些比較好的設計工,而不是令人嫌棄的文職工作,受人白眼...

總之,今年年底的德國旅行是重頭戲,貓和兔都高度重視,也是我今年病發後第一次去旅行,我已經盡量計劃得舒適輕鬆,坐頭等火車,貴住宿,只玩小鎮,不趕景點,希望令假期就真的是享受一個快樂假期,不會令自己受罪痛苦~

希望大家也會開心吧!

創作者介紹
創作者 DoctorRabbit 的頭像
DoctorRabbit

DoctorRabbit的兔子禁獵區

DoctorRabbit 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vaniza瑪嘉烈
  • 恭喜你過來痞客人邦~!!
    我呢排也氣管敏感發作, 吃了藥好攰, 所以沒時間整相update上blog.
  • 我這段時間都因為長期吃大劑量的藥而疲憊不堪啊! 多休息吧!

    DoctorRabbit 於 2013/10/31 05:44 回覆